>> Accueil > Recherche des Recettes > Salade grecque

Salade grecque

Date de mise en ligne de la recette :

26 Septembre 2015

Saison :

Été

Difficulté :

Facile

Temps de préparation :

1 heures

Temps de cuisson :

aucun

Nombre de personnes :

6 personnes

Type de plat :

Salade

Liste des ingrédients :

- 500 g de tomates fermes
- 1 concombre
- 1 poivron jaune ou orange
- 1 oignon blanc
- 200 g de féta
- 100 g d'olives noires à la grecque
- 3 càs de jus de citron
- 6 càs d'huile d'olive
- sel, poivre

Liste des étapes :

1/
- Peler le concombre, l'ouvrir dans la longueur et l'épépiner
- Tailler le concombre en gros dés
- Laver les tomates, les tailler en gros dés
- Laver le poivron, le tailler en gros dés.
- Peler et émincer l'oignon

2/
- Rassembler tous ces éléments dans un saladier, laisser reposer 30 minutes
- Pendant ce temps, dénoyauter les olives et les couper en deux
- Couper la féta en cubes.

3/
- Au bout de 30 minutes, égoutter les légumes, et les remettre dans le saladier.
- Ajouter les olives et la féta.

4/
- Dans un bol, mélanger le jus de citron avec du sel et du poivre
- Ajouter l'huile d'olive.
- Verser sur la salade
- Goûter, et rectifier l'assaisonnement si nécessaire

Déguster très frais !

Auteur de la recette :

annesabine